+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Красиво делай – красиво будет

27 февраля, 20:15
Красота спасет мир! Интересно, но эта фраза не потеряет своей актуальности, даже если слово мир заменить словом переговоры.

На самом деле понятие красоты в области переговоров содержит в себе глубочайший профессиональный смысл, а также является незаменимым условием для проведения успешных VIP-переговоров. Задумайтесь, какой один из самых высоких критериев оценки профессионализма человека? Один из сильнейших в России экспертов по жестким переговорам Владимир Козлов ответит вам – эстетизм. 

Вы не замечали, как распространены такие фразы: красиво говорит, работает красиво, ведет переговоры красиво, как красиво забил гол и т.п. Прислушайтесь и вы наверняка найдете для себя немало примеров таких сочетаний.

Какой вес имеет красота во время переговоров, и что вкладывает в это слово маэстро переговоров Владимир Козлов?
Для начала жизненный пример. Один из предпринимателей, который занимается продажей в сфере luxury, пригласил французского официанта в Россию на должность руководителя сети всех своих кафе и ресторанов. И сделал он это только лишь потому, что он его так красиво обслужил за границей, что полученное эстетическое удовольствие создало огромный кредит доверия по отношению к этому человеку.

Одно из важных условий VIP-переговоров – вас должны признать стороной этих переговоров. Для этого в ваших силах подать себя красиво – либо в качестве консультанта по специальным темам, либо стать доверенным советником VIP-персоны. По сути, ваша задача сводится к тому, чтобы предложить некоторый уникальный ресурс, к которому будет готова присоединиться VIP-персона.

Для наглядности обратимся снова к жизненной ситуации. Представим, вам задают вопрос: "У тебя случайно нет на примете хорошего стоматолога?", и вы отвечаете "Да, да есть у меня один человечек". И это совсем не значит, что нам этот человечек лично принадлежит, это значит, что мы готовы делиться собственной рекомендацией, продвигая его. Люди уважают ресурсы таких профессионалов и готовы с их помощью оказывать друг другу некие услуги.

Если вы в сознании VIP-партнера становитесь именно таким человеком, который помогает ему держать руку на пульсе по каким-либо вопросам, тогда вы не только правильно начали вести переговоры, а уже выстраиваете отношения с такими людьми, вы становитесь их доверенным советником.

О стратегиях, приемах работы в переговорном процессе и принципах Владимир Козлов расскажет уже 24 марта в Тюмени. Будь в кругу с сильнейшими переговорщиками и предпринимателями: маэстропереговоров.рф

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!