+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

Тюменские пожарные проследят, чтобы вместе с чучелом в масленицу не сожгли что-то ещё

26 февраля, 11:23 733
Масленичные гулянья сегодня будут проходить под контролем у пожарных Тюменской области

В России подходит к концу масленичная неделя, а это значит, что люди прощаются с зимой и радуются приходу весны. Проводы русской зимы широко празднуются с конкурсами, играми, театрализованными представлениями, сжиганием чучела. Основная задача сотрудников МЧС обеспечить безопасность проведения всех мероприятий.

Праздничные мероприятия всегда проходят в общественных местах с большим количеством людей. Кульминация масленичных гуляний, это сжигание чучела.

Сотрудники МЧС по Тюменской области провели подробный инструктаж с организаторами мероприятий с массовым пребывание людей, особое внимание было уделено требованиям к разведению костров и применению открытого огня при проведении подобных мероприятий. В местах, где предполагается большое число людей, будут дежурить пожарные и спасатели.

Необходимо отметить, что при сжигании чучела необходимо соблюдать требований пожарной безопасности, а именно:

– чучело, должно быть установлено на специальной площадке, которая должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайших строений, зданий и сооружений;

– не располагайте чучело вблизи от дома или хозяйственных построек;

– не делайте его слишком большим;

– поджигать чучело необходимо с подветренной стороны и с помощью факела не используйте легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин) для поджигания;

– чучело необходимо устанавливать на устойчивой поверхности, при этом учесть силу и направление ветра, так как разлетающиеся искры могут вызвать возгорание близ стоящих строений, сооружений и построек;

– место сжигания чучела должно быть огорожено от людей по всему периметру на расстоянии не ближе 10 метров;

– не оставляйте без присмотра горящее чучело;

– убедитесь, что его остатки хорошо потушены;

– при сжигании чучела необходимо иметь первичные средства пожаротушения, не менее 2-х порошковых огнетушителей объёмом не менее 5 литров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!