+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пожарные спасли троих детей из горящей квартиры

24 февраля, 20:00 1008
Накануне днём в Тюмени произошло два пожара в многоэтажных домах, при ликвидации которых пожарными было эвакуировано 30 человек и спасено 35, в том числе трое детей.
Автор фото: https://asninfo.ru

Сообщение о пожаре на улице Волгоградская 70 поступило в 10 часов. Возгорание произошло в  комнате девятиэтажного многоквартирного жилого дома. К моменту прибытия первых подразделений комната была охвачена огнём полностью.

Учитывая, что дом многоквартирный, руководителем тушения пожара было принято решение создании 2-х звеньев газодымозащитной службы для эвакуации и спасения людей. Благодаря грамотной работе пожарных из зоны опасных факторов пожара было эвакуировано 30 человек и спасено при помощи спасательных устройств 25.

В 10 часов 18 минут удалось локализовать пожар, и через 2 минуты его ликвидировать. На тушение пожара работали семь единиц основной и специальной техники, двадцать человек личного состава.

Предварительная причина пожара: короткое замыкание. Ущерб устанавливается.

Сообщение о втором пожаре поступило в 15 часов 22 минуты на улице Свердлова 22. Горела трёхкомнатная квартира в девятиэтажном жилом доме.

К моменту прибытия первых подразделений в 15 часов 27 минут в одной из комнат происходило горение на площади 12 метров квадратных. Из зоны опасных факторов пожара было спасено при помощи спасательных устройств человек, в том числе трое детей.

В 15 часов 34 минуты удалось локализовать пожар, и через 4 минуты его ликвидировать. На тушение пожара работали шесть единиц основной и специальной техники, семнадцать человек личного состава. Работало одно звено газодымозащитной службы.

Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнём.

При тушении обоих пожаров погибших и пострадавших нет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!