+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Фёдор Конюхов в Тюмени: "Надо путешествовать, а не воевать!"

24 февраля, 15:00 995
В Тюмени побывал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. 23 февраля увидеть такую легендарную личность захотели многие тюменцы. Людей волновали истории о странствиях, как стать путешественником и в чем секрет семейного благополучия.
Основное фото: vk.com/pshe_pshentcov

Сам покоритель морей и океанов признался, что узнал о назначенной встрече только по прилету в наш город, так как он намеревался сразу отправиться в Тобольск, где проходил вручение премии имени премия имени Федора Конюхова. На неё, кстати, он попадёт впервые.

Узнав, о том, что его ждут много людей, Фёдор решил не отказывать и уделил немного времени, чтобы ответить на интересующие вопросы тюменцев. Встреча проходила в ДК "Торфяник" и зал был забит полностью. Были дети, взрослые, старики и представители церкви.

Вместе с Фёдором приехала его супруга Ирина и 11-летний сын Николай. Жена знаменитого на весь мир путешественника даже ответила на вопрос корреспондента Tumix.ru, в чем кроется секрет семейного счастья, тем более, в такой необычной семье.

"Много секретов, но главный секрет в любви конечно. Сердцем надо жизнь. Главный секрет в том, что надо всегда разговаривать друг с другом, общаться, когда на душе тяжело. Быть вместе не только в радости, но и в печали", – поделилась Ирина Конюхова.

Несмотря на то, что в мире сейчас не спокойно. Федор Конюхов продолжает верить в доброту людей. Он считает, что в мире очень много интересного, и лучше узнать больше о других народах, вере, обычаях, чем воевать.

"Так Богу угодно, что в мире много вероисповеданий: и мусульмане, и иудеи, и буддисты. Я был в Сомали, там политическая система, религиозная и экономическая система извратила лик земли войнами и распрями. Я был и в мусульманских странах, и в буддистских. Это очень красивые народы. Все молятся, все любят. Мы жили на Украине – это красивая страна, красивые люди, а политическая и экономическая система раздирает нас. Мы же одна церковь!", – заявил Конюхов.

Фёдор Филиппович в ближайшее время собирается побить новый рекорд – подняться в стратосферу на воздушном шаре. У него нет времени на отдых после прошлого путешествия, где он на воздушном шаре обогнул всю Землю. Путешественник сам признался тюменцам, что завершая один проект, сразу занимается другим. Помогают ему спонсоры, которые поддерживают его идеи, а вместе с ними и учёные, для которых важны результаты исследований.

Для многих путешественник Конюхов был известен еще, как отец Фёдор, так как он ещё и священник. Некоторые тюменцы просили просто благословления, словно перед ними настоящий святой. От Фёдора Конюхова сияла доброта. Это чувствовалось сразу, так как человек, который преодолел столько трудных и опасных приключений в жизни, продолжает удивляться красоте Земли и советует всем относиться с добро друг другу.

После завершения встречи его очень долго не отпускали люди. Они просили путешественника оставить автограф на книге, на листочке и даже на весле. Гость нашего города постарался уделить всем время и даже подбодрить добрым словом.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!