+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Последнему из группы студентов, подкупивших преподавателя, вынесен приговор суда

24 февраля, 13:15 2076
В Тюмени вынесен приговор последнему из студентов Тюменского нефтегазового государственного университета, которые дали преподавателю взятку за зачет.
Автор фото: https://regnum.ru

Напомним, в январе 2016 года студентам-заочникам шестого курса, обучавшимся по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", предстояло сдать зачет по дисциплине "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений" доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.  

Староста группы в разговоре с доцентом выяснил, что необходимо собрать по 4 тыс. рублей с каждого. 26 человек скинулись и передали деньги в общей сумме 104 тыс. рублей старосте, который отдал их преподавателю.  

В итоге 26 студентов получили зачет. Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Староста в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Взяточничество было выявлено отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В период с апреля по июнь 2016 года уголовные дела в отношении 25 студентов рассматривались в Ленинском районном суде.

По результатам рассмотрения дел 25 студентов были осуждены к штрафам в размере от 25 тыс. до 30 тыс. рублей. Общая же сумма наложенных на них штрафов составила 671 тыс. рублей.

Местонахождение же 34-летнего Дмитрия Шмидта устанавливалось. После установления в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Шмидту 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!