+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

В Тюмени два сотрудника полиции вымогали взятки со спа-салонов

22 февраля, 21:30 6298
Центральный районный суд Тюмени приговорил бывших оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области к 10 и 7 годам тюрьмы сбор дани со спа-салонов.
Фото: http://lezgi-yar.ru

Из материалов дела известно, что в июне 2015 года сотрудники полиции в ходе проверки выявили спа-салон без лицензии. Полицейские решили воспользоваться данным обстоятельство и потребовали 400 тысяч рублей от учредителей салона.

После получения денег полицейский оформил протокол так, чтобы сумма штрафа была минимальной. Кроме того, он обещал предупреждать о предстоящих проверках и впредь не выявлять в салоне правонарушений и преступлений.

На этом сотрудники полиции не остановились. В июле 2015 года под угрозой уголовного преследования получили от руководителя одной из релакс-студий взятку в размере 200 тысяч рублей. В октябре этого года оборотни в погонах вымогали деньги у еще одного спа-салона. Руководитель заведения не испугался и обратился в ФСБ.

Полицейских поймали при получении взятки в размере 200 тысяч рублей в одном из торговых центров города. Вскоре были задержаны оперуполномоченные и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил одному 10 лет лишения свободы, а второму – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Тюменской области.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!