+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

В России начал работать первый робот-блинопек

23 февраля, 21:03 547
В Москве на ВДНХ заработал первый в России робот-блинопек. Сейчас он готовит блинчики для посетителей, а к лето "научится" делать коктейли и подавать мороженое.

"Робота по имени Блинобот привезли на станцию специально к Масленице, сейчас он только учится выпекать блины. Пока он может делать только пять блинов в час, но со временем научится готовить быстрее. В его руках установлены специальные манипуляторы. Они подсказывают "повару", что блин необходимо либо перевернуть, либо снять с поверхности",- сообщается на сайте столичной мэрии.

Робот будет готовить только в присутствии экскурсовода или сотрудника "Робостанции". Пока экспериментальные блинчики от робота попробовать не удастся, но со временем планируется, что такая возможность появится.Каждые 15-20 минут будет проводиться экскурсия, во время которой можно увидеть Блинобота в действии, пишет ТАСС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!