+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменских подростков оберегает кибердружина

21 февраля, 23:00
В Тюмени кибердружинники занялись безопасностью в Интернете. Специалисты ведут поиск потенциально вредных страничек в социальных сетях, общаются с подростками и психологами.

Как утверждает Денис Давыдов, глава Лиги безопасного Интернета, была сформирована база данным аккаунтов, через которые кибердружинники вели поиск в социальной сети "ВКонтакте" детского порно и "групп смерти".

После обнаружения "групп смерти" специалисты смотрят, есть ли в них странички тюменских подростков. Если странички в соцсети вызывают подозрения у психологов, то дружинники через инспекторов разыскивают ребенка, находят его родителей и проводят всю необходимую работу.

По данным главы организации, таким образом удалось спасти 30 подростков. Как сообщает Life.ru, лига безопасного Интернета намерена расширить географию, а в перспективе, – распространить опыт, полученный в Тюменской области, на всю Россию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!