-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

"Почта России" вычислила группу мошенников, продававших под видом гаджетов кирпичи и стаканы

22 февраля, 01:00 702
Сотрудники полиции совместно с "Почтой России" разоблачили группу мошенников, которые продавали в интернете телефоны, но вместо гаджетов присылали гранёные стаканы и камни. Одну из подозреваемых удалось поймать во время получения денег, пишет пресс-служба "Почты России".

Напомним, что в январе 2017 года аферисты сумели получить более 6 млн рублей, работая по своей мошеннической схеме. Преступники постоянно открывали в интернете магазины, где торговали техникой по низкой цене. После того, как покупатели заказывали товар, мошенники вместо него присылали гранёные стаканы, бутылки с водой или кирпичи, в зависимости от веса заказа.

В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее 5 человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Общая сумма причинённого ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

Напомним, что в конце октября от действий подобной группы мошенников пострадал житель Тюмени. Мужчина вместо телефона за 6500 рублей пришел граненый стакан. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!