0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Каждый 10-ый россиянин продлит себе праздничные выходные отпуском

9 июня 2015, 23:00 534
Каждый десятый сотрудник планирует взять несколько дней перед 12 июня, чтобы сэкономить дни отпуска, выяснил Исследовательский центр портала Superjob, опросив 1600 представителей трудоустроенного населения из всех округов РФ.

10% респондентов присоединят ко Дню России, который приходится в этом году на пятницу, и двум последующим выходным еще несколько дней отпуска.

71% опрошенных не станут продлевать себе праздник дополнительными отпусками из чувства долга ("Слишком много работы"), финансовых соображений ("Готова работать в праздничные дни. Очень нужны деньги!"), из-за политических взглядов ("Для меня пока этот праздник ничего не значит…") или отсутствия согласия начальства ("С большим бы удовольствием, но на работе не отпускают").

11% россиян пока находятся в сомнениях, 8% респондентов работают по сменному графику.

Самым популярным способом отметить 12 июня станет отдых в кругу семьи: детям и вторым половинам свое время посвятит 18% респондентов. Выезд на природу, пикник за городом или посещение городского пляжа в День России запланировали 14% опрошенных. Работать в этот день придется 13% опрошенных. Дачный отдых ждет 11%. 7% россиян проведут 12 июня как обычный выходной день. 6% планируют прогулки по городу или в парке, 3% опрошенных – туристическую поездку. 3% в этот день будут просто отдыхать.

Еще 3% опрошенных не обозначили конкретных мероприятий, но уверили, что этот день они проведут весело и празднично. 2% россиян ждут 12 июня, чтобы выспаться. Еще 2%, напротив, рассказали, что запланировали встречи с друзьями. 1 из 100 россиян проведет 12 июня в домашних хлопотах, посвятив его стирке, уборке или мелкому ремонту. Другие дела запланировали на этот день 10% россиян: отправятся в гости, в спортзал или будут готовиться к сессии или защите диплома. Затруднились ответить на вопрос о планах на 12 июня 7% респондентов.

Планируя досуг на 12 июня, женщины чаще мужчин собираются провести этот день с семьей (21 и 16% соответственно), за городом на природе (17 и 11%) или гуляя в парке (8 и 5%). Сильный пол чаще занят на работе в этот день (16% против 10% среди женщин) или же рассматривает 12 июня как обычный выходной (8 и 5% соответственно).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!