+4° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюменцы стали чаще сообщать в полицию о беспризорниках

16 апреля 2015, 14:30 590
Гражданская активность жителей Тюмени заметно выросла. Горожане стали чаще сообщать в полицию о гуляющих без присмотра детях и о подозрительных компаниях подростков.

Об этом рассказал сегодня журналистам начальник городского управления МВД России Геннадий Пеньков.

"Граждане звонят и говорят, что, например, в подъезде или дачном кооперативе гуляет сам по себе несовершеннолетний. Частные охранники в торговых центрах тоже обращают внимание на такие случаи, обращаются к участковому, либо в дежурную часть", – пояснил он.

Кроме того, по его словам, жители также активно сообщают и о местах, где несовершеннолетним продают алкоголь или сигареты, и где в одно и то же время собираются компании подростков.

"К сожалению, бывает, что жители домов и друг друга-то в лицо не знают и не всегда обращают внимание на детей: ну сидит мальчик и пусть сидит. Но, повторюсь, сейчас таких случаев всё меньше. Это приносит свои плоды", – добавил Геннадий Пеньков.

Напомним, что на днях, благодаря неравнодушию тюменцев, удалось найти 10-летнего школьника, который убежал из дома и несколько дней жил в подъезде одного из домов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!