-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Чистим зубы у профессионала

21 февраля, 14:20 642
Человек должен обязательно ухаживать за полостью рта и чистить зубы дважды в день, если он хочет сохранить их в целости и сохранности как можно дольше.

Но еще в помощь ему современная стоматология предлагает такую полезную и необходимую процедуру, как профессиональная гигиена полости рта. О том, что это такое, рассказывает стоматолог-парадонтолог ООО "Стоматологическая поликлиника №3" Наам Константин Владимирович.

 

– Профессиональная гигиена полости рта – это процедура, направленная на оздоровление тканей и органов полости рта. Кроме того, она предупреждает возникновение стоматологических заболеваний и прогрессирование хронических процессов.

Профессиональная чистка обеспечивает удаление всех видов зубных отложений со всех поверхностей зуба. Она является обязательной перед лечением зубов у стоматолога-ортодонта, имплантацией, протезированием и профессиональным отбеливанием зубов. Крайне важно следить за гигиеной полости рта у детей, так как налет, желтизна, камни могут образовываться и на молочных зубах.

Специалисты рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов не меньше двух раз в год. Даже если дома вы тщательно чистите зубы, все равно в ротовой полости имеются труднодоступные для зубной щетки места. Иногда из-за необычного строения челюсти доступ и чистка к определенным участкам невозможны, что вызывает частые воспалительные процесс. Это повышает  риск образования карманов, разрушения зубов, возникновения заболеваний десен, что может привести к выпадению зубов.

Именно для профилактики разных стоматологических заболеваний (кариеса, пародонтита) и предназначена профессиональная чистка зубов. Она также способствует устранению налета от красящих напитков, продуктов, курения, неприятного запаха, предупреждает развитие осложнений. Профессиональную гигиену рекомендуют проводить перед  отбеливанием и стоматологическим лечением. В последнем случае врачу будет легче подобрать оттенок пломбы, определить наличие кариеса даже на ранних стадиях и воспалительных процессов десен. Процедура профессиональной чистки безвредна, поскольку она не разрушает зубную эмаль, протезы и пломбы.

Кратность проведения зависит от индивидуальных особенностей организма. Так, зубной камень не успеет образовываться, а его минимальный слой не оказывает разрушающего воздействия. После чистки естественный тон зубов становится чуть светлее. Пациенты отмечают приятное ощущение свежести и легкости.

В процессе профессиональной гигиены проводится снятие мягкого зубного налета при помощи специальных паст. Специальным наконечником с ультразвуком удаляются камни, благодаря чему не травмируется эмаль. Использование специального порошка и воды позволяет мягко очистить поверхности зубов, в т.ч. от пигментированного налета (чай, кофе, сигареты). Важным этапом является полирование зубов с помощью полиров, полировочных щеток и паст. Заключительным этапом является фторирование с применением различных фторсодержащих препаратов (растворы, гели, лаки), которые повышают устойчивости эмали и предотвращают появление чувствительности. После процедуры стоматолог дает пациенту рекомендации, как правильно ухаживать за полостью рта, и помогает подобрать индивидуальные средства по уходу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!