+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

На оглашении приговора оскорбил прокурора: наркодельца снова ждет суд

9 июня 2015, 16:21 781
В Тобольске 26-летнего местного жителя ждет суд. Его ранее осудили за покушение на сбыт наркотиков, сейчас ему предстоит ответить по закону за публичное оскорбление представителя власти.

Как следует из материалов уголовного дела, старший помощник прокурора города с 20 января 2015 года поддерживала государственное обвинение по делу по обвинению 26-летнего Вусала Мирзалиева по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере). Он промышлял в Тобольске сбытом героина.

На 6 февраля 2015 года было назначено оглашение приговора. В судебном заседании помимо участников процесса, конвоиров, практиканта органов наркоконтроля, присутствовали студенты местного техникума в целях профилактики наркомании и преподаватель.

Суд приговорил Мирзалиева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

После оглашения приговора наркоделец, недовольный большим сроком, стал прилюдно нецензурно оскорблять государственного обвинителя. Она ему сделала замечание, но осужденный продолжил оскорблять.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратура, государственный обвинитель написала рапорт, по которому было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

За этот проступок Мирзалиеву грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!