+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Экскурсоводы всего мира отмечают свой праздник

21 февраля, 08:50
Сегодня, 21 февраля, отмечается Всемирный день экскурсовода. Он был учреждён Всемирной федерацией ассоциаций гидов – World Federation of Tourist Guide Associations (WFTGA) – с целью повышения информированности широкой общественности о важности и значимости работы экскурсоводов.
Автор фото: http://www.playcast.ru

WFTGA была основана в 1985 году на первой Международной конвенции экскурсоводов, и в настоящее время её членами являются более 2 миллионов человек из более чем 70 стран мира. А сам праздник отмечается с 1990 года.

Когда появилась эта профессия, точно сказать нельзя, но очевидно, что она связана с развитием межгосударственных отношений. С тех пор, как люди начали активно путешествовать, посещать разные города и страны, им стало сложно обойтись без помощи профессиональных гидов.

Тюмень в последние годы тоже делает ставку на развитие как внутреннего, так и международного туризма. С каждым годом количество туристов, посетивших нашу область, растет. За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%. В 2015 году область посетило 2 млн 200 тысяч туристов. В прошлом году только духовную столицу Тюменской области – Тобольск –  посетили около 400 тысяч человек, что на 54% больше, чем в 2014 году.

Согласно рейтингу, составленному осенью прошлого года сервисом поиска отелей RoomGuru.ru, Тюмень занимает 21 место среди 80 столиц российских регионов по бюджетности путешествия. Бюджет путешествия в Тюмень составит 2480 рублей в сутки.

Среди туристических "фишек" Тюменской области: уникальные храмы Тобольска, монастыри Абалака,  горячие термальные источники, село Покровское – родина Григория Распутина, город сибирской ссылки декабристов – Ялуторовск, уникальные памятники деревянного зодчества и др.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!