+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 20 февраля от Tumix.ru

20 февраля, 20:20 577
Серьезные ЧП в начале недели. Где в Тюмени нельзя будет повернуть налево. Масленичный Must have или как правильно встречать весну. О чем поют тюменцам свиристели... Об этих и других темах дня – в обзоре портала Tumix.ru.

С утра тюменцы обсуждают ряд ЧП. Так, накануне страшная авария на трассе Тобольск – Вагай унесла жизнь двух человек. На дороге столкнулись "Нива" и "ВАЗ". На встречную полосу движения выехал автомобиль "ВАЗ-2110", в котором ехали двое жителей Тюменской области из деревни  Киселева. Водитель "десятки" не увидел "Ниву", в результате чего автомобили столкнулись. В результате аварии погиб водитель и пассажир "ВАЗ-2110".

Накануне в одном из кафе Тобольска произошла массовая драка между посетителями. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии. Участники драки так были заняты своим конфликтом, что на требования стражей правопорядка никак не реагировали и при задержании оказали сопротивление. Один из дебоширов даже попытался вырвать из рук сотрудника автомат. В результате пришлось сделать два предупредительных выстрела в воздух.

А сегодня в Тобольске горел частный дом.  На место происшествия прибыли  6 единиц спецтехники и 21 человек личного состава. К этому моменту частный дом уже был объят пламенем. Пожарные эвакуировали из горящего дома 3-х человек. При пожаре никто не пострадал. Причиной возгорания стало нарушение устройства и эксплуатации печи.

С 21 февраля в Тюмени на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова будут запрещены левые повороты. Временное ограничение движения вводится в районе строящейся развязки и будет действовать вплоть до 1 июня этого года.

В минувшие выходные тюменские фельдшеры были вынуждены принять роды прямо в машине скорой помощи. Доставить 26-летнюю тюменку до больницы до начала родов не успели, но это не помешало медикам. Роды прошли без осложнений. На свет появилась здоровая доношенная девочка весом три килограмма.

Сегодня начался самый вкусный и теплый зимний праздник – Масленица. Ее празднуют всю неделю перед Великим постом, поэтому график гуляний уже пора составлять. Портал Tumix.ru подготовил свой ТОП масленичных обрядов, который поможет весело проводить зиму.

О приходе весны тюменцам напоминает не только погода и наступление Масленицы, но и пернатые друзья. Уже несколько дней подряд жители Тюмени наблюдают за стаями красивых птичек. Крылатые с хохолком на голове парят над крышами домов. Это свиристели, прилет которых означает скорое приближение весны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!