+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Свиристели атакуют Тюмень (ВИДЕО)

20 февраля, 19:45 2283
Уже несколько дней подряд жители Тюмени наблюдают за стаями красивых птичек. Крылатые с хохолком на голове парят над крышами домов. В соцсетях с каждым днем появляется все больше восторженных комментариев.

Гости, которые так взволновали горожан, традиционно прилетают в областной центр. Птичек величают свиристелями.

Свиристели прилетели к нам не просто так, а потому, что  в городах растет большое количество рябин и ранеток – именно они могут обеспечить этих птиц кормом. Свиристель – птица с отменным аппетитом.

Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. Им нравятся ягоды рябины, можжевельника, калины, шиповника, барбариса и других деревьев и кустарников. Кстати, именно по этой причине, уверены многие эксперты, погибли свиристели в Челябинске. Красивые птицы, в очередной раз пролетающие через Южный Урал, в феврале 2017 года умирают целыми стаями. По мнению экспертов, птиц погубили ягоды рябины и декоративных яблонь в сочетании с заметно усилившимся морозом. Птицы впали кому. Кстати, спасти их можно было, если занести их в тепло и дать им, что называется, протрезветь.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!