-7° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

В Тюмени оценят фильм "Викинг" на историческую достоверность

19 февраля 2017, 15:45 736
Тюменский краевед, научный консультант фильмов "Адмиралъ", "Господа офицеры: Спасти императора" и "28 панфиловцев" Александр Петрушин проведет встречу, где обсудят нашумевший фильм "Викинг".
Фото: i.ytimg.com

Разговор пойдет об исторической достоверности фильма. Стоит отметить, что споры вокруг "Викинга" идут до сих пор, так как ряд историков отрицают историчность данной картины. В свою очередь, другие историки уверяют, что "Викинг" достоверно передает суть того времени.

– Мне бы хотелось показать, что исторический вымысел или миф, по моему мнению, с которым можно не соглашаться, имеет право на существование. Особенно в художественном изложении: кинематографе, литературе. Схватка профессиональных историков во многом имеет тенденциозный характер, но я ей доволен, потому что это подогревает, вызывает интерес к истории нашего отечества, – заявил Александр Петрушин.

Встреча пройдет в коворкинге "Моя территория" 21 февраля, начало в 18:00. Вход свободный.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.