+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

Президент IBU: если Тюмень не откажется ЧМ-2021 добровольно, то мы можем его отобрать

19 февраля, 10:00 2110
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что они могут лишить Россию чемпионата мира по биатлону 2021 года в Тюмени, если Союз биатлонистов России (СБР) не сделает этого добровольно.

"Много было шума, связанного с чемпионатом мира 2021 года в Тюмени. Если СБР не отдаст до 24 февраля чемпионат мира добровольно, то IBU может отобрать его и выбрать новое место проведения на конгрессе 2018 года", – заявил Бессеберга, пишет "Чемпионат.com" .

По его словам, действующее антидопинговое законодательство в биатлоне может быть пересмотрено ещё к началу следующего сезона, а санкции в отношении его нарушителей могут стать ещё более строгими.

В частности, рассматривается возможность увеличения сумм штрафов и сокращения квот для сборных, представители которых были уличены в употреблении запрещённых препаратов.

Ранее Международный союз биатлонистов предложил Тюмени отказаться от проведения чемпионата мира. Он рекомендовал Союзу биатлонистов России отказаться от проведения соревнований до 24 февраля 2017 года. 

Напомним, что накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с журналистами, где рассказал о том, что происходит сейчас вокруг ситуации с ЧМ-2021. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!