+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 17 февраля от Tumix.ru

17 февраля, 20:20

В Тюмени продолжают бушевать страсти вокруг январских квитанций за квартплату. Жители областной столицы пришли в ужас, получив платежку за первый месяц года. В строке за отопление цифра увеличилась ровно в два раза. Портал Tumix.ru решил разобраться в ситуации.

Между тем, в Тюмени набирает обороты Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia 2017). Накануне прошли соревнования на пяти площадках. Например, в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12) десятки участников соревновались сразу в девяти компетенциях.

Вчера вечером, 16 февраля, в Тюмени загорелся дачный дом в районе "Суходольный". По предварительной информации, пожар произошел из-за короткого замыкания. На месте работала бригада скорой помощи. Одна женщина пострадала от огня, он она отказалась от госпитализации. Одного мужчину доставили в Областную клиническую больницу №1.

Тюменцев пугают в соцсетях маньяком.  Пользователи пишут, что неизвестный орудует в микрорайоне "Звездный городок" и нападает на людей в лифтах. На вид он 27-35 лет с бородой. В пресс-службе областной полиции сообщили, что к ним никаких заявлений о нападении "маньяка" не поступало и данная информация не соответствует действительности.

Так же тюменцы сообщают в социальных сетях о том, что им приходят сообщения на телефон от банка, но на самом деле это работают аферисты. При внимательном рассмотрении сообщения от "Сбербанка" можно заметить, что вместо номера "900" СМС пришла от "9 ОО (две буквы "О"). Таким способом мошенники пытаются обмануть невнимательных тюменцев.

Вслед за трескучими морозами в Тюменскую область идет аномально теплая для февраля погода. По прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные дни и до середины следующей недели в регионе будет ветрено и снежно, а среднесуточная температура воздуха может превышать норму на 6 – 8 градусов. По предварительному прогнозу Тюменского гидрометцентра, аномально теплая погода сохранится вплоть до 25 февраля.

До лета еще далеко, но Тюмень уже готовится к этому прекрасному времени года. В этом году, объявленный Годом экологии, Тюмень утонет в зелени и цветах. Масштабное мероприятие пройдет на набережной. Формат проекта еще не выбран –  возможно, это будет фестиваль, а может конкурс. В любом случае в его рамках тюменцы и гости города смогут увидеть лучшие цветники областной столицы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!