-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

WorldSkills Russia 2017 в Тюмени набирает обороты

17 февраля, 11:00
Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia 2017) в Тюмени набирает обороты! Накануне, 16 февраля, соревнования проходили на пяти площадках. Например, в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12) десятки участников соревновались сразу в девяти компетенциях.

На площадке "Кирпичная кладка" представители Тобольска, Ишима и Тюмени составляли из кирпичей российский флаг. После того, как это задание было выполнено, конкурсантам предстояло собрать восход солнца и символику чемпионата. На выполнение всей программы им отводится 22 часа.

Сложность поставленной задачи заключается в том, что молодым строителям необходимо сочетать разные виды строительных материалов и при этом соблюдать ювелирную точность! "По сложности мы взяли модули, которые выполнялись на Чемпионате мира в 2015 году в Сан-Пауло. Ребята должны выдерживать вертикали, горизонтали, плоскости. Не допускаются отклонения ни в один миллиметр. В противном случае их штрафуют снятием очков", – рассказала главный эксперт компетенции Лада Баранникова. Оценивает мастерство участников на площадке действующий чемпион России WorldSkills Russia Сергей Воронин.

Другие участники корпели над чертежами на площадке "Сантехника и отопление". Им нужно было практически с нуля создать полноценный санузел – подвести газо- и водоснабжение, отопление, установить теплый пол, радиатор, раковину, унитаз и полотенцесушитель. Чтобы справится с этим заданием, участникам необходимо обладать серьезными знаниями по физике, теплотехнике, а также уметь паять трубы, производить слесарные работы.

На площадке "Ландшафтный дизайн" пять команд (по два человека в каждой) облагораживали отведенные им участки. На выполнение задания им было отведено 15 часов. За это время им предстояло установить стенки из кирпича и природного камня, выполнить элементы мощения и высадить около 300 зеленых насаждений (цветы и кустарники). Это компетенция проводится на тюменской площадке впервые. Всего для участников было завезено примерно 125 кубометров песка, 4 куба природного камня и более 1000 облицовочных кирпичей.

Завести двигатель авто предстояло пяти конкурсантам, выступающих в компетенции "Ремонт и слесарное обслуживание легковых автомобилей". Как рассказал куратор площадки Михаил Терехов, такое задание по плечу далеко не каждому. Организаторы постарались заложить в двигатель автомобиля такую неисправность, которая позволит конкурсантам изрядно поломать голову.

"Мы смотрим, как участник пользуется электрическими схемами, как он может правильно определить и найти метод ремонта автомобиля. Самое сложное задание – это модуль "Управление двигателем". Человек садится в авто, вставляет ключ зажигания и ничего не происходит. Участникам дается три часа, чтобы завести машину. Конкурсантам нужно поэтапно устранять заложенную нами неисправность. За четыре года нашего участия в этом конкурсе только один человек из примерно 50-ти справился с этим заданием", – сообщил он.

Полная информация о региональном чемпионате WorldSkills Russia Тюмень 2017 доступна на официальной странице чемпионата на сайте "Мой портал.ру" и на портале органов исполнительной власти, а также в социальных сетях  под хэштегами#worldskillstmnи #worldskills72, #молодые профессионалы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!