-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Болельщики ХК "Рубин" выступили за смену руководства команды

9 июня 2015, 15:36 1302
Болельщики тюменского хоккейного клуба "Рубин" продолжают активно бороться за существование любимой команды, руководством которой не так давно было принято решение об отказе играть в новом сезоне ВХЛ из-за финансовых трудностей. Сегодня они выступили с официальным обращением, в котором разъяснили свою позицию.

В письме, направленном в редакцию Tumix.ru, хоккейные фанаты подробно рассказали, как могут помочь клубу, чего хотят добиться своей деятельностью и какие вопросы у них возникают к руководству команды.

Напомним, что решение о сворачивании деятельности "Рубина" было принято 25 мая. Тогда на официальном сайте клуба появилось сообщение, что команда отказывается выступать в новом сезоне ВХЛ из-за недостатка средств. С самого начала ситуация вызвала негодование у тюменских болельщиков. Они даже подготовили открытое письмо, среди адресатов которого значились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент России Владимир Путин.

Как говорится в новом открытом обращении, самое больше недоумение фанатов вызывает неясная финансовая политика клуба. "В прошлом году за сезон было потрачено 320 миллионов рублей (сумма приведена на основании  отчёта, выложенного на официальном сайте клуба), а в этом году не могут найти даже 100 миллионов. Информация о том, что денег нет – есть, а вот подробной информации, на что именно нужны деньги – нет", – пишут они.

По их мнению, отсутствие прозрачности в расходовании денег отпугивает потенциальных инвесторов. "Наверняка в регионе, да и в России в целом, есть люди, которые готовы помочь клубу серьёзными вливаниями, но и они тоже не понимают, куда пойдут их деньги! Ни одного комментария по поводу расходования средств нет. На официальном сайте ХК "Рубин" выложена информация, но по её данным, на этот год есть средства, что означает только одно – информация недостоверная. Где же правда?", – вопрошают фанаты.

По мнению болельщиков, спонсировать команду должен не бюджет региона, а крупные корпорации, которые работают в Тюменской области: "Такие крупные корпорации, как Газпромнефть или Роснефть, работая в нашем регионе, и черпая наши ресурсы, спонсируют СКА или ЦСКА, например. Огромные суммы уходят...".

Помимо вопросов к финансовой составляющей работы клуба, возникают они у болельщиков и к маркетинговой службе команды. "В  городе мало знают или вообще не знают, что есть ХК "РУБИН"! Потому что в клубе никто не занимался раскруткой бренда!  Маркетинговая служба есть – работы её нет. У нас есть  много мыслей по раскрутке, и мы можем ими поделиться, но со специалистом, который грамотно сможет выполнять свою работу. В данный момент такого человека среди руководства клуба нет", – подчёркивают участники инициативной группы поддержки.

В своём обращении хоккейные фанаты также пояснили, чего хотят добиться: во-первых, смены руководства клуба, во-вторых, создания команды на сезон 2015 – 2016, в которой бы играли воспитанники тюменской хоккейной школы, а в-третьих, прозрачного диалога с командой, тренерским штабом и руководством клуба. 

В обмен на это болельщики предложили активно продвигать имя "Рубина" в соцсетях, поддерживать любимую команду как на домашних, так и на выездных играх, помогать маркетинговой службе клуба в продвижении бренда с помощью привлечения молодёжи и покупки атрибутики, делиться с руководством своими идеями, мыслями, опытом по развитию хоккейной команды.

В завершение письма авторы обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву: "Если Вам не безразлично мнение 4000 Ваших избирателей, то Вы примете правильное решение!". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!