+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Мошенники подделывают СМС от банка и отбирают деньги

17 февраля, 12:00 1944
Тюменцы сообщают в социальных сетях о том, что им приходят сообщения на телефон от банка, но на самом деле это работают аферисты.

При внимательном рассмотрении сообщения от "Сбербанка" можно заметить, что вместо номера "900" СМС пришла от "9 ОО (две буквы "О"). Таким способом мошенники пытаются обмануть невнимательных тюменцев.

В сообщении говорится о том, что на карту ожидается перевод большой суммы денег. Для его подтверждения или отмены необходимо позвонить по указанному номеру телефона. Возможно, при звонке у жертвы мошенников снимаются деньги со счета.

"Здравствуйте! Вы правы, это мошенники. Мы никогда не отправляем сообщения с номеров, отличных от 900 или 9000. Также мы всегда указываем тип и последние 4 цифры карты. Рекомендуем вам ни в коем случае не перезванивать по указанному номеру и не сообщать какие-либо персональные данные. ​Информацию можно передать в правоохранительные органы", – прокомментировал данные сообщения представитель "Сбербанка" Егор Орлов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!