-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Москвичи похитили у тюменского пенсионера 2 млн рублей

17 февраля, 06:00 581
Прокуратура Тюменской области отправила в суд дело об ограблении пенсионера. Приезжие мошенники лишили мужчину более 2 миллионов рублей, притворившись сотрудниками Пенсионного фонда.

Как установило следствие, весной 2016 года уроженка Молдавии решила создать преступную группу с целью похитить у пожилых людей денежные средства.

Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и рассказывали о предстоящей реформе денежных средств. Под этим предлогом они выясняли, есть ли у пенсионеров деньги, а после приезжали на квартиру и подменяли деньги на фальшивые. У некоторых пенсионеров мошенники прихватили и золотые украшения.

Ограбления были совершены в марте, апреле и июне 2016 года. От действий мошенников пострадали 10 пенсионеров, размер ущерба составил более 2,2 миллионов рублей. 15 июня 2016 года полиция задержала автомобиль грабителей и взяла мошенников под стражу.

Калининский районный суд Тюмени рассматривает сейчас дело по существа, глава преступной группы объявлена в федеральный розыск.

Фото с сайта pixabay.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!