+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 16 февраля от Tumix.ru

16 февраля, 20:30
ЧП в батутном центре: кто виноват, что ребенок сломал позвоночник. Когда в Тюмени откроется самая большая школа. Что намерены делать горожане с "дорогими" платежками за тепло. Почему тюменцам не следует спасать сову от ворон... Об этих и других темах читайте в сегодняшнем обзоре портала Tumix.ru

Сегодня с утра тюменцы обсуждают два ЧП. Накануне житель Тюмени выпал из окна многоэтажки по улице Республики. Мужчина после падения выжил. Его доставили в областную клиническую больницу №2.

А в одном из батутных центров пострадала 7-летняя девочка. Неудачно упав, она сломала позвоночник. Следственное управление СКР по Тюменской области уже начало проверять информацию по данному факту. Следователи проверяют обстоятельства произошедшего, а также оценивают действия должностных лиц.

В Тюмени не утихают страсти вокруг январских платежек за квартиру. Напомним, за отопление горожанам начислили вдвое больше, чем за предыдущие месяцы. В ходе опроса, проведенного порталами Vsemetri.com и Tumix.ru выяснилось, что многие горожане просто не собираются оплачивать счета.

Уже к следующему учебному году в Тюмени откроется еще одна школа. Учебное учреждение в микрорайоне Восточный-2 ждали давно. Новая школа будет одной из самых больших школ города: она рассчитана на 1500 мест и будет состоять из трех блоков.

Тюменский регион оказался эффективным для молодежи на 81 балл. По данным федерального агентства по делам молодежи в рейтинге эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику, за 2016 год Тюменская область заняла третье место.  

Накануне соцсети взорвал пост тюменки, которая была обеспокоена состоянием совы. Лесная гостья залетела в город и обосновалась на березе, где ее атаковали местные вороны. После того, как горожане поспешили на помощь сове, выяснилось, что спасать надо было не её. Местный орнитолог Руслан Мансуров пояснил, что никакого нападения ворон на сову быть не может, ведь она из рода неясытей, которые употребляет в пищу различных грызунов, насекомых, лягушек, кротов и мелких птиц.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!