+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Орнитолог: тюменцы насмешили сову своим беспокойством за ее жизнь

16 февраля, 07:30 1767
Накануне соцсети взорвал пост тюменки, которая была обеспокоена состоянием совы. Лесная гостья залетела в город и обосновалась на березе, где ее атаковали местные вороны.

После того, как горожане поспешили на помощь сове, выяснилось, что спасать надо было не её. Дело в том, что под древом нашли несколько обглоданных тушек птиц.

Местный орнитолог Руслан Мансуров объяснил в своем инстаграмме, что никакого нападения ворон на сову быть не может. Эксперт уверенно заявил, что сова прекрасно себя чувствует. А её "родословная" говорит, что теперь надо спасть местных крылатах.

Дело в том, что сова из рода неясытей. Как правило, она начинает свою охоту спустя несколько десятков минут после захода солнца. Охота ведется всю ночь, и с появлением первых лучей солнца неясыть улетает на дневку. Крупную добычу сова обычно разрывает на части, а мелкую проглатывает целиком. Если обобщить меню этой птицы в различных регионах обитания, то можно сказать, что серая неясыть употребляет в пищу различных грызунов (крыс, мышей), насекомых, лягушек, кротов, мелких птиц (воробей, галка, трясогузка, горихвостка).

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!