+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменский драмтеатр встретит весну премьерой спектакля

15 февраля, 22:00
Долгожданное время года – весну – Тюменский драмтеатр встретит премьерой. 1 марта на малой сцене ТБДТ зрителям представят спектакль "Грязнуля".

Эта постановка – итог осеннего фестиваля-лаборатории "КиноТеатр. Современная пьеса на сцене и экране", который проходил с 10 по 13 октября в Тюмени. По результатам зрительского голосования за понравившийся театральный эскиз "Грязнуля" получила наибольшую часть голосов.

Автор пьесы одноименной пьесы Константин Стешик – современный драматург из Белоруссии, автор некоторого количества прозаических текстов, пары сотен стихов, порядка 20-ти различного размера пьес. Участник нескольких драматургических конкурсов и фестивалей, среди которых – "Евразия", "Любимовка", "новые пьесы из Европы" (Висбаден, Германия) и прочие. Автор сценария к фильму "Диалоги" (режиссер Ирина Волкова, Москва), принимавшего участие в фестивале "Кинотавр".

Спектакль по пьесе "Грязнуля" ставится впервые, в непосредственном взаимодействии с автором пьесы.

В центре сюжета герой Макс, который однажды просыпается ночью с ощущением, что он забыл закрыть входную дверь, и в квартиру проникло НЕЧТО. На протяжении всего спектакля это НЕЧТО гонится за ним, преследуя дома, у друзей, на работе…

Спектакль пронизан обрывками сновидений, иногда почти булгаковской фантасмагорией, музыкой, юмором и множеством ироничных авторских отступлений. При этом "Грязнуля" – очень тёплая и современная история, развязка которой будет близка и понятна каждому в зрительном зале.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!