+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области придумали, что делать с мусором

14 февраля, 23:00 507
Этой весной в областной столице должно начаться строительство мусоросортировочных заводов и перегрузочных станций. Как пишет издание 72.ru, проекты уже прошли экспертизу и получили разрешение на строительство.

Как рассказал Александр Рейн, начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области, завершение строительства назначено на 2018 год. В общей сложности планируется выделить на строительство полтора миллиарда рублей. 

Отметим, что концессионное соглашение было заключено с компанией "ТЭО" еще весной 2014 года. Предполагается, что после завершения строительства объектов порядка 80% твердых коммунальных отходов будут перерабатываться, а остальные 20% продолжат захоранивать.

Напомним, в Тюменской области планируется построить 4 мусоросортировочных завода в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске и две мусороперегрузочные станции неподалеку от Воронинских горок и у поселка Боровский. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!