+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Срочников больше не будут призывать на Северный флот

14 февраля, 21:30 613
С 2017 года солдаты-срочники не будут призываться на корабли и подводные лодки Северного флота РФ. Теперь в этом регионе будут служить только контрактники.

Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на заявление штаба Северного флота. Теперь призывники будут направляться только в части береговых войск: мотострелковые бригады и бригады морской пехоты, а также в состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков.

В настоящий момент переход на военнослужащих контрактной службы завершен на 100%, заявил бывший замглавкома Военно-морского флота адмирал Игорь Касатонов. Данный переход начался еще при бывшем министре обороны Сергее Сердюкове. 

"Старшина контрактной службы – это совсем другой уровень мотивации и подготовки военнослужащего. В последнее время увеличилось количество и продолжительность боевых выходов кораблей в море. На флот пришла совершенно новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что нам нужны люди, служащие не один год, а минимум 5–7 лет",  – заявил Игорь Касатонов.

Военнослужащие, которые проходят службу в составе экипажей кораблей и подводных лодок, получают надбавки к денежному довольствию, а также возможность получения бесплатного высшего образования и собственной квартиры.

Зампредседателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин отметил, что для многих призывников отсутствие возможности отслужить срочную службу на корабле или подлодке станет неприятным сюрпризом, хотя и согласился, что у большинства при тяге к романтике нет должного опыта для корабельной службы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!