+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени служебный пёс нашел в ботинке вахтовика марихуану

14 февраля, 19:30 777
Вахтовик попытался перевезти через российско-казахстанскую границу пакетик с марихуаной, но его почуял служебный лабрадор по кличке Тэйчер.

Из материалов дела известно, что мужчина направлялся на рейсовом автобусе из города Петропавловска Республики Казахстан в Тюмень. Пакетик с наркотиком он положил в кроссовок, а саму обувь – в дорожную сумку.

После того, как автобус пересек границу, он остановился в автомобильном пункте пропуска "Казанское". Там пассажиры должны были пройти паспортный контроль. В это время служебная собака Тэйчер вместе с кинологом стали осматривать багаж.

Мимо всех сумок лабрадор прошел спокойно, но нюх собаки привлекла последняя сумка. Это могло означать, что в сумке наркотики. Кинолог позвал пса к себе и повторно пустил осмотреть вещи. Три раза собака проходила мимо сумки и три раза багаж привлекал её внимание. Сомнений не было – внутри наркотики.

Когда хозяин багажа вернулся, то его уже ждали сотрудники полиции. В одном из кроссовок был обнаружен пакет с измельченным веществом растительного происхождения, визуально похожим на коноплю.

Хозяин сумки на момент задержания находился под воздействием наркотиков. Теперь ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!