+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту нападения на медика

14 февраля, 12:30 521
Правоохранительные органы разбираются еще в одном инциденте со "Скорой помощью". Благодаря СМИ, стало известно, что в Сургуте был избит фельдшер медпомощи.

Было установлено, что в ночь с 12 на 13 февраля в Сургуте в квартире одного из домов мужчина причинил телесные повреждения фельдшеру "Скорой медицинской помощи", которая приехала на вызов, сообщили в следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу. Проводится проверка.

Это уже не первый случай нападения на медицинских работников, за последние несколько дней.  Ранее сообщалось, что в Ярославле нетрезвый мужчина напал на фельдшера, которая хотела оказать ему помощь. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

Ход расследования этих и других аналогичных уголовных дел о нападениях на врачей взят руководством Следственного комитета на контроль.

Правоохранители констатировали, что в последнее время люди в белых халатах продолжают оставаться мишенью для нападений со стороны пациентов и их родственников; участниками дорожных конфликтов, спровоцированных водителями, которые отказываются пропускать "скорую", и других неприятных ситуаций. В большинстве таких случаев нападения на медицинских работников причиняют вред не только самим врачам, но и могут стоить жизни тем, к кому они спешат на помощь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!