+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменский подросток подозревается в двух кражах велосипедов

9 июня 2015, 11:55 652
На днях, благодаря ответственному подходу к проверке велосипедистов комплексными силами полиции Тюмени, установлен подозреваемый в краже.

По версии следствия отдела полиции №2 16-летний тюменец, оторвав трос от ограждения лестничной клетки в подъезде, похитил велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей. После совершения кражи тюменец был остановлен сотрудниками вневедомственной охраны для проверки, однако к тому моменту имущество еще не значилось в розыске.

Тем не менее, на следующий день, когда потерпевший обнаружил пропажу и обратился в полицию, стражи правопорядка оперативно установили местонахождение подростка и изъяли похищенное имущество.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, сейчас устанавливается его возможная причастность к совершению еще одного преступления. Житель Тюмени сообщает, что данный молодой человек похож на того, кто позднее в этот же день силой отобрал у него велосипед и скрылся. Данное имущество также изъято и в дальнейшем будет возвращено законному владельцу.

Стражи правопорядка напоминают, что в летний период существенно возрастает количество хищений велосипедов, по большей части оставляемых на улице без присмотра и пристегиваемых на не сильно надежные тросы.

В очередной раз стражи правопорядка напоминают: всё, что остаётся без внимания, становится лёгкой "добычей" для воров. Эта проблема является сезонной, так что в теплое время года придется запастись терпением и контролировать свое имущество постоянно.

В последнее время чаще всего крадут велосипеды из подъездов.

Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, но можно соблюдать основные правила, чтобы максимально постараться уберечь свое имущество.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!