+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Связка сосисок засорила канализацию в Тюмени

14 февраля, 10:00 2591
В воскресенье жильцы дома на ул. Профсоюзной чуть не стали заложниками фекального потопа.

Коллектор, который находился рядом с домом, был забит бытовыми отходами, что могло привести с разливу фекальных вод. Как рассказали в пресс-службе "Тюмень Водоканала", тюменцы использовали колодец как мусорный контейнер.

После прочистки канализации удалось извлечь целую связку сосисок, на которую намотался остальной мусор: пакеты, салфетки, коробки из-под соков и прочее.

Как показывает практика, большинство засоров на сетях водоотведения в Тюмени  связана с нарушением правил пользования системой канализации самими же потребителями. Коммунальщикам приходится очищать коллектора от бытового и строительного мусора, средств личной гигиены, тряпок и много всего того, чему место в мусорном ведре, но никак не в канализации, которая изначально создана для транспортировки только жидких бытовых отходов.

"Через управляющие компании мы пытаемся донести до потребителей элементарные правила пользования системой городской канализации. Проводим регулярные встречи, устанавливаем ловушки на особо проблемных домах, чтобы наглядно показать существующую проблему с мусором в канализации, – рассказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании "Тюмень Водоканал". Канализационные ловушки стали своего рода тюменским ноу-хау. Они позволяют выяснить, что конкретно становится причиной частых засоров на сетях, а в некоторых случаях и найти виновников перебоев в работе системы водоотведения".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!