+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Департамент здравоохранения в истории о "мошенничестве" обвинил соцсети

13 февраля, 18:00 1295
В департаменте здравоохранения прокомментировали ситуация, которая сложилась вокруг матери больной девочки, обвиненную в мошенничестве.

Всё началось с того, что с 10 по 11 февраля 2017 год в соцсетях появились сообщения с просьбой сдать кровь для девочки, которой срочно требуется проведение операции на сердце. В сообщении  использованы личные данные ребёнка, указан номер для связи с мамой, и ссылка на больницу, где ребёнку проведут операцию. 

"В момент обращения и распространения информации в сети, а именно с 10 по 12 число, пациентка с опубликованными данными не находилась на стационарном лечении. Более того, ранее  она не находилась на лечении в указанном медицинском учреждении, информация о скором проведении столь необходимой для ребёнка операции не подтвердилась, в том числе и заведующим отделением указанного профиля", – заявили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Связаться с мамой девочки им не удалось, а у добровольцев, которые попытались дозвониться по телефону, внезапно заканчивались деньги на телефоне. Из-за чего в департаменте здравоохранения предположили, что о мошенничестве.

"О реальном существовании или вымышленности ребёнка речь не велась – только об отсутствии такого пациента. Представителю больницы удалось связаться с мамой девочки по указанному в сообщении телефону. По словам Марины, девочке не проводили никакой операции, в стационаре в Патрушева она никогда не была. Они с дочкой лишь прошли необходимые обследования на предмет плохого состояния здоровья ребёнка в своей поликлинике, где им поставили предварительный диагноз и выдали направление на консультацию к сердечно-сосудистому хирургу в больницу Патрушева. В понедельник, 13 февраля они записаны на консультативный приём", – разъясняют в пресс-службе ДЗ ТО.

Мать ребенка Марина также сообщила представителю больницы, что сама обескуражена, как социальные сети подали информацию. Некоторые сообщения совсем не соответствовали действительности, но использовали персональные данные матери и ребенка.

Как заявила ранее женщина, сама никого не призывала помочь ей. Это сделали друзья, которые хотели помочь.

"Сегодня Марина с дочкой были на консультации у сердечнососудистого хирурга, заведующего кардиохирургическим отделением, прошли необходимое обследование. Предполагаемый в направлении маленькой пациентки  диагноз не подтвердился. Медицинские показания к проведению оперативного вмешательства, для которого была организована широкомасштабная акция по сбору крови –  отсутствуют. В ближайшее время пациентке показаны обследования других детских специалистов", – рассказали в департаменте здравоохранения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!