+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени наказали водителя, высадившего подростка на трассе

13 февраля, 20:00 2097
Прокуратура провела проверку действий водителя рейсового автобуса, который по сообщениям СМИ высадил подростка на трассе.

Это произошло 14 января 2017 года, когда рейсовый автобус №103 долэен был доехать до поселка Боровский, но водитель высадил мальчика на выезде из поселка. На остановке ребенка ждал отец, но он так и не приезжал.

"Водитель автобуса обязан останавливаться на остановочном пункте "поселок Боровский", однако перевозчик ООО "ЗапСибАвто" утвердил свою схему маршрута номер 103, в которой этот остановочный пункт указан в качестве остановочного пункта "по требованию", что незаконно", – заявили в прокуратуре.

По результатам проверки, водителю, который провез 13-летнего пассажира мимо остановки, объявлен выговор. Привлечь к дисциплинарной ответственности разработчика неверной схемы маршрута невозможно, поскольку он в ООО "ЗапСибАвто" уже не работает.

Теперь рейсовый автобус №103 будет останавливаться на остановочном пункте "поселок Боровский". Всех водителей предупредили об ответственности за нарушение данного правила, заявили в прокуратуре. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!