0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Мать больной девочки требует извинений от департамента здравоохранения

13 февраля, 13:00 7741
Департамент здравоохранения Тюменской области заявил, что сообщения о сборе средств и крови для больной тюменки могут быть мошенничеством. На самом деле оказалось, что ребенок реально болеет и никто никого не собирался обманывать.

Всё началось с того, что департамент здравоохранения Тюменской области прокомментировал сообщения в социальных сетях о сборе крови для ученицы лицея №81, которой требуется операция. В департаменте заявили, что запас крови в больницах Тюмени есть и вероятно, если позвонить по указанному в сообщении о помощи номеру, то будут сняты деньги с телефона.

Позже выяснилось, что сбор средств и крови мать больного ребенка не организовывала. Это сделали знакомые, которые хотели помочь.

"Этот ком начал разрастаться. Друзья друзей, видимо, подхватили, что надо помочь из добрых побуждений, но в итоге всё получилось так, что меня обвиняют в мошенничестве. Якобы я прошу какие-то деньги, хотя я денег не просила", – заявила мать девочки Марина.

Тюменские СМИ разнесли информацию департамента здравоохранения, где говорилось о вероятном мошенничестве. Тюменка попыталась очистить свое имя и связалась с журналистами. После этого неверная информация была удалена со страниц ряда изданий, но некоторые из них не удосужились даже извиниться перед женщиной.

Тем не менее, не все пользователи соцсетей и читатели тюменских изданий поняли, что на самом деле произошло, и посыпали оскорбления в адрес Марины. Доходило до того, что неизвестны ей звонили на телефонн с угрозами и оскорблениями.

"Оскорбления были, получила от нескольких женщин, что я тварь и мерзкий человек общества, и всё в таком духе", – рассказывает пострадавшая.

В настоящий момент Марина и её дочь не нуждается ни в чей помощи, ни в деньгах и крови для ребенка. Она уверена, что врачи в Патрушево, где будет проходить операция, справятся со своей задачей. Сейчас пострадавшая от обвинений в мошенничестве ждёт извинения от тюменского департамента здравоохранения.

"Я хотела бы, чтобы они написали какое-то опровержение, что действительно моя дочь существует. Я денег не просила, а просила только у своих друзей помощи", – заявила Марина.

Редакция портала Tumix.ru приносит извинения Марине и ее дочери Анне за распространение ошибочной информации о несуществующем мошенничестве.

Видео: vk.com/sergeyteplenin
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!