-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

12 февраля: в Тюмени еще будет до -31

12 февраля, 07:30 1563
Тюменцам осталось пережить последний морозный день недели, а возможно и всей зимы.
Автор фото: http://odpublic.net

Сегодня с утра в городе еще будет -31 за окном, днем уже будет -26 -24, а к вечеру уже до -21 градуса. Снега в городе не ожидается. Ветер будет дуть южный с переходом на юго-западный со скоростью до 6 м/с.

По народному календарю 12 февраля – день трех святителей. Он назван так в честь Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста.

В этот день наблюдали за окружающей природой. Красная Луна – к большому ветру, а ветер понёсся – к сырому году. Коли в этот день деревья покрылись инеем, значит, быть теплу. Если подул ветер с севера, а туч нет – быть большим холодам.

Кроме этого подмечали поведение птиц и зверей. "Коли зайцы приходят в сады, быть февралю суровым". "Волки воют под жильём – к будущему морозу". За сутки до оттепели мыши выходят из-под лесной подстилки на снег. "Снегирь скрипит, значит, будут снег, вьюга и слякоть".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!