+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Гость убил хозяев, вынес их на балкон и продолжил застолье

12 февраля, 18:00 2519
В Югре вынесен приговор по делу о жестоком и циничном убийстве.

Преступление было совершено в Сургуте осенью прошлого года. 26 ноября осужденный и его друг, также ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, приехали в гости к своему знакомому, проживавшему по улице Мелик-Карамова,  где стали распивать спиртное. На почве личных неприязненных отношений между осужденным и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого он избил потерпевшего, после чего задушил.

Осознав, что очевидцем убийства стала сожительница потерпевшего, осужденный расправился и с ней. Тела убитых мужчина вынес на балкон, после чего продолжил распивать спиртное.

В ходе следствия осужденный несколько раз менял свои показания, то признаваясь в совершенном преступлении, то убеждая следователя, что убийство совершено его другом. Вместе с тем, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли результаты 13 судебных экспертиз, в их числе судебно-медицинские, генотипоскопическая, комплексная психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, трасологическая, показания свидетелей и другие доказательства.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор, которым назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!