+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Из "Рощино" в этом году будут летать новые рейсы

12 февраля, 13:30 3345
В расписании тюменского аэропорта в ближайшей перспективе появятся новые рейсы.
Автор фото: http://tyumency.ucoz.ru

В первую очередь расширится линейка рейсов в соседние округа – Ямал и Югру, чтобы обеспечить северян удобными стыковочными рейсами для полетов в разные точки страны и мира.

Так, с 1 мая авиакомпания "ЮТэйр" добавляет еще один ежедневный перелет по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск – Тюмень: в окружную столицу из областного центра можно будет улететь утром, а вечером вернуться обратно. Добавится еще один рейс и в ямальский Ноябрьск – его будет выполнять АК "Ямал". Оба дополнительных рейса будут субсидироваться из областного бюджета. 

Большие планы по полетам из "Рощино" на новый летний сезон у авиакомпании "Ямал". С 1 мая перевозчик планирует осуществлять субсидированные рейсы в Казань (3 раза в неделю) и Нижний Новгород (2 раза в неделю), также "Ямал" полетит в Краснодар, Минеральные Воды и Сочи – эти рейсы будут выполняться два раза в неделю. Из Тюмени также можно будет улететь в Самару и Ростов: этот стыковочный рейс будет выполняться три раза в неделю.

Но рейсами внутри страны и региона дело не ограничится. В этом году планируется открыть регулярные рейсы в Турцию – Стамбул и Анталию, в Салоники, увеличить рейсы на московском направлении, открыть рейс S7 Airlines в Новосибирск – кстати, по итогам прошлого года новосибирцы стали летать в Тюмень в 11 раз чаще.

В планах так же проработка организации полетов в Казахстан (Астана, Алматы), Китай (Урумчи, Пекин), Киргизия (Бишкек, Ош).

Добавим. В настоящее время маршрутная сеть главной воздушной гавани области насчитывает 49 регулярных и чартерных направлений, из них 11 международных и 38 внутренних.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!