-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"На 50 оттенков темнее": сначала учимся ходить, потом бегать

10 февраля, 22:00 657
Смелая программа с веселыми конкурсами и танцами в бокале для мартини привлекла уйму народа в кинотеатр "Киномакс" на днях, где состоялся специальный показ сиквела "На пятьдесят оттенков темнее".
Автор фото: http://telegraf.com.ua

С первым фильмом было много проблем, скандалов была уйма – здесь тебе и первая экранизация, убогий слог книги,  ссоры режиссера и автора, побег режиссера,  "Малина" за роли главных героев. Поэтому сиквел ждали все – и те кто видел первый фильм, и те кто не успел.

Она и Он. Отношения людей всегда были на пике интереса. Особенно когда в них что-то не так. Зачем мы ходим в кино на мелодрамы и романтические "happy end" – для того, чтобы хоть чуть-чуть прикоснуться "к большой и чистой любви".

Здесь все по-другому, а может быть, так кажется на первый взгляд? Она – любящая  и испуганная, не ищет встречи, пытается все забыть, учится жить без него. Он учится заново дышать и ходить без  нее, преодолевая свои страхи, старые связи, пытается стать мудрее.

Странные все-таки существа люди! Больнее всего всегда делают только самым близким. Нет чтобы чужому человеку на спину плюнуть и забыть. Строят сами себе такие препоны, которые впоследствии преодолевают с неизменным напором и героизмом.

Случайная встреча или не случайная  изменяет всю, вроде бы размеренную  и даже местами спокойную жизнь. Отношения вроде бы и выходят на новый уровень, но…..Он снова удивляет и пугает ее, или только подогревает интерес к себе? Интрига не создается здесь искусственно – она абсолютно органично выстроена через образы главных героев. Они относятся к своим отношениям очень серьезно.

Она старается все понять, принять и быть рядом с ним и создать, наконец, это всем так необходимое единство. Он как будто идет по стеклянным осколкам – ему больно, но он скрывает боль, не комфортно – пытается найти точки соприкосновения, понятные обоим. Отобразить эти самые 50 оттенков в отношениях. Мужика становится реально жалко.

Картинка безупречна – романтик, тонкие кружева, притягательные силуэты, полумрак.  Музыка отточено выверенная в ритмическом рисунке инициирует картинку. Сталкивает образы, отношения, разрывает их, пугает, разрушает и снова созидает, тонко, на полутонах, на самом нерве. Красиво.

Почему "Пятьдесят оттенков серого".  Грей в переводе с английского "серый", то есть человек, в котором уживаются и дремлют десятки тайных желаний и страстей, которые однажды могут низвергнуться и превратить все в прах.... или дать зарождение новой личности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!