+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенник хотел заработать на истории с больным мальчиком

10 февраля, 17:00 1430
В областной столице будут судить мошенника, который под видом сбора средств на лечение больного мальчика похитил деньги. Тюменцу грозит за обман до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 21-летний Алексей Шмидт в социальной сети попросил у знакомой деньги на лечение маленького мальчика, который якобы являлся для него дальним родственником. Тюменец указал, что ребенку нужно дорогостоящее лечение в Китае. Женщина не подозревая обмана перевела мошеннику на банковскую карту 40 тыс.рублей. Тюменец получив деньги, удалил свою страничку в интернете. 
После чего пострадавшая самостоятельно проверила через интернет счет на лечение, и узнала, что он оформлен совсем на другого ребенка. Женщина обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело.  

В ходе расследования было установлено, что тюменец выдумал больного родственника, чтобы похитить деньги. В счет возмещения вреда аферист вернул предпринимательнице 20 тыс. рублей.
Теперь мошеннику грозит суд, по решению которого он может заплатить штраф до 300 тыс. рублей, пойти на обязательные работы или в тюрьму срокм до 5 лет. 

фото с сайта http://kmv.gorodskoitelegraf.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!