0° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Лжеполицейский вымогал у тюменской предпринимательницы 1,5 млн рублей

9 июня 2015, 10:18
В Тюмени задержан лжеполицейский, вымогавший с местной жительницы полтора миллиона рублей.

Сообщение о том, что неизвестный мужчина, представляясь сотрудником правоохранительных органов, , вымогает денежные средства с местных предпринимателей поступило в УМВД России по Тюменской области.

Лжеполицейский, прикрываясь обширными связями в силовых структурах, требовал у местной жительницы за отказ в возбуждении уголовного дела денежные средства в размере 1500 000 рублей.

В результате проведенной оперативной комбинации сотрудниками подразделения собственной безопасности областного главка задержан 33-летний мужчина при передаче гражданкой части требуемой суммы денег.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Накануне судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, УМВД России по Тюменской области призывает граждан обращаться на круглосуточный "телефон доверия": (3452) 291-432 с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!