-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Московские эксперты усомнились в эффективности "пешеходной фазы" у тюменских светофоров

10 февраля, 11:00 4613
Эксперты московского центра Probok.net обратили свое внимание на тюменские светофоры, которые с конца прошлого года начали работать согласно новому ГОСТ.

После проверки светофора на перекрестке Дамбовская – Одесская эксперты пришли к заключению, что "пешеходная фаза" только ухудшила пропускную способность тюменских дорог.

По мнению специалистом,  в результате Тюмень превратилась в большую пробку. Данные выводы подкрепили цифрами.

• среднее время задержки всех транспортных средств увеличилось на 114%;
• средняя скорость движения упала на 16%;
• пропускная способность перекрестка уменьшилась на 17%;
• количество остановок выросло на 54%;
• время в пути увеличилось почти в 2 раза.

Больше всего неудобств светофоры доставляют маломобильным категориям граждан, которые не успевают перейти улицу за заданное время. В результате долгого ожидания зеленого сигнала, пешеходы не выдерживают и поголовно нарушают ПДД.

"Нарушают различными способами: переход по диагонали, переход на красный при отсутствии транспорта (зеленого теперь долго ждать, а у нас Сибирь, морозы). Потом транспорт стоит и пропускает несуществующих пешеходов (которые уже перешли на красный), ухудшая экологическую обстановку ненужными выхлопами. Водители нервничают, на запрещающий сигнал еще 3-4 автомобиля "завершают" маневр, так как следующего зеленого ждать очень долго. Вот такая безопасность", – заявляют эксперты.

Тюмень стала некомфортной так для жителей, так и для водителей. И все эти категории получают дополнительную дозу выхлопных газов".

По мнению специалистов центра Probok.net, остается только ждать изменений пункта 7.1.2 ПДД, который гласит: "Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!