-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 9 февраля от Tumix.ru

9 февраля, 20:30
Пройдет ли ЧМ по биатлону-2021 в Тюмени? Почему тюменские родители были не довольны сегодняшней актировкой для школьников? Как наказали детсад, из которого сбежал малыш... Об этих и других темах дня – в ТОПе от портала Tumix.ru.

Последние сутки все внимание спортивного сообщества было приковано к внеочередному конгрессу Международного союза биатлонистов в Австрии, на котором решалась судьба Чемпионата мира по биатлону 2021 года. Исполком IBU предложил Тюмени добровольно отказаться от проведения соревнований. Но, как заявил губернатор Владимир Якушев, Тюмень добровольно не будет отказываться от ЧМ-2021. По его словам,  если город лишат турнира, то Тюмень снова подаст заявку на проведение чемпионата.

Тюменские родители были сегодня не довольны актировкой для школьников. Из-за морозов занятия были вновь отменены для учеников 1-4 классов первой и второй смены, однако многие мамы и папы посчитали несправедливым, что занятия не отменили и у среднего звена. Многие уверяли что с утра температура за окном составляла ниже -30 градусов.

Кстати, в связи с морозами на автодорогах Северо-Казахстанской области Республики Казахстан временно ограничено движение транспортных средств. В приграничном Казанском районе автомобилистам советуют не рисковать и остановиться в автокемпингах.

В СНТ "Гвоздика" под Тюменью накануне произошел серьезный пожар в дачном доме. Пожарным при тушении удалось спасти 5 детей. Троих из них скорая помощь доставила в ОБК №1, где они были осмотрены в отделении токсикологии.

Между тем, прокуратура Тюмени завершила проверку по факту ухода 5-летнего ребенка из детского сада №123 и наказала шесть человек и охранное агентство. Напомним, что тюменец сбежал 9 января около 12 часов, когда остальные дети отправились на сончас, а младший воспитатель покинула рабочее место.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников тюменского отдела полиции № 2. Их обвиняют в превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного. В своих пытках полицейские использовали электрошокер. 

А в Тобольске активно идет работа над фильмом "Тобол". В сети появились первые кадры со съемочной площадки. На данный момент актеры вместе с костюмерами примеряют заранее подготовленные наряды. Отметим, что всего будет сшито около 300 костюмов для картины.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!