+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Прокуратура наказала шесть человек за уход 5-летнего ребенка из детского сада

9 февраля, 16:00 3113
Прокуратура Тюмени провела проверку по факту ухода 5-летнего ребенка из детского сада №123 и наказала шесть человек и охранное агентство.

Напомним, что тюменец сбежал 9 января около 12 часов, когда остальные дети отправились на сончас, а младший воспитатель покинула рабочее место, не предупредив своего руководителя – заведующую хозяйством. Мальчик оделся и без проблем покинул учреждение. В этот момент охранник осуществлял обход территории, а магнитные замки на входе, судя по заявлению представителей департамента образования, не работали из-за морозов.

Гуляющего по холоду мальчика заметила парикмахер одного из ближайших салонов красоты. Она завела ребенка в помещение и напоила горячим чаем. После этого она вызвала полицию. Когда мальчика собирались везти в отдел полиции, он увидел машину родителей. Мама пришла в парикмахерскую и забрала своего ребенка. После этого случая она написала в редакцию портала Tumix.ru.

После того, как о произошедшем стало известно общественности, прокуратура Центрального округа г. Тюмени  провела проверку и внесла три представления: заведующей детского сада, руководителю ООО ЧОО "Нимак+", которое оказывало охранные услуги дошкольному учреждению, и директору департамента образования администрации г. Тюмени.

В результате были наказаны 4 работника детского сада за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – младший воспитатель, воспитатель, заведующая хозяйством и заместитель заведующей. Воспитателю и завхозу объявлено по выговору, заместителю заведующей и младшему воспитателю – замечание. Воспитатель, которой был объявлен выговор, написала заявление об увольнении по собственному желанию и была уволена с 12 января.

С организацией оказывающей охранные услуги с ООО ЧОО "Нимак+" был расторгнут договор и заключен с другой охранной фирмой. Заведующей детского сада за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей был объявлен выговор распоряжением заместителя главы администрации Тюмени.

Теперь, чтобы не допустить повторный побег воспитанников детского сада, на калитке ограждения установлен видеодомофон, а также щеколда на случай неисправности электронного замка, проведен дополнительный инструктаж с работниками. 8 февраля представители прокуратуры проверили наличие видеодомофона.

Вопросом безопасности детских садов занялся департамент образования. Уже проведено несколько рабочих совещаний. Например, в ближайшее время планируется во всех детских садах убрать "тайные кнопочки", которые раньше позволяли родителям заходить на территорию учреждения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!