-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тоболяк грозился "облить кислотой и зарезать" судью

9 февраля, 15:00 963
Прокуратура Тобольска направила в суд дело против агрессивного мужчины, который угрожал судье убийством.

По материалам дела, в мае 2015 года мужчину судили за угрозы насилия должностному лицу. В январе 2015 года в помещении следственного отдела Тобольска он оскорбил 35-летнюю женщину – заместителя начальника отдела: угрожал ей расправой и убийством.

Словесной перепалкой все не закончилось, злоумышленник распылил в помещении слезоточивый газ. Судья обязал тоболяка заплатить за эти выходки штраф в размере 50 тысяч рублей.

 Спустя несколько месяцев после вынесения приговора, в марте 2016 года, нарушитель прислал на сайт городского суда сообщение с угрозами "облить кислотой и зарезать" судью, который вынес ему приговор. Судья, опасаясь за свою жизнь, обратилась в полицию. По данному факту возбудили новое уголовное дело.

В настоящее время по делу вынесли обвинительное заключение, материалы направили в суд для рассмотрения по существу. Преступнику грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: news.rambler.ru.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!