+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени изъяли 24 кг "насвая"

9 июня 2015, 09:45 2318
Очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной продажей табакосодержащего вещества "насвай", прошел в Тюмени накануне. Результатом проверки стало изъятие 24 кг запрещенного вещества.

Рейд прошел в рамках проекта "Общественный контроль". Его провели сотрудники правоохранительных органов совместно с активистами Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка.

Как сообщает пресс-службу фонда, первое нарушение уже не в первый раз обнаружено на рынке "Солнечный". Реализация "насвая" здесь осуществляется систематически при полном  попустительстве администрации рынка на протяжении трех лет. Команда "Общественного контроля"  вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые задержали нарушителей и изъяли более 20 кг "насвая".

Вторую точку продажи запрещенного вещества обнаружили в ГПК "Звездный 2" (район ТРЦ "Фаворит"), где торговцем оказался охранник гаражного кооператива. Все нарушители будут привлечены к ответственности  согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

"Сегодня мы провели первый рейд в рамках проекта "Общественный контроль 2015", который реализуется в рамках программы популяризации ЗОЖ "Здравый Смысл", и уже который раз в центре внимания оказывается рынок "Солнечный", – В прошлом году на этой же торговой точке были выявлены неоднократные факты продажи табакосодержащего вещества "насвай", – прокомментировал руководитель проекта "Общественный контроль" Кирилл Харитонов.

Рейды "Общественного контроля" будут проводиться на регулярной основе. Активисты надеются, что эта проблема будет решена раз и навсегда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!