+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюмень отказалась добровольно отдавать ЧМ по биатлону 2021 года

9 февраля, 11:00 3085
Губернатор Владимир Якушев заявил, что Тюмень добровольно не будет отказываться от Чемпионата мира по биатлону 2021 года.

По его словам,  если город лишат турнира, то Тюмень снова подаст заявку на проведение чемпионата.

"Мы считаем такое решение исполкома IBU нелегитимным. Решение о проведении чемпионата в Тюмени принималось конгрессом IBU, и отменить его может только конгресс. Поэтому, естественно, у нас остаётся право признать позицию исполкома IBU процессуально несостоятельной", – заявил Владимир Якушев.

Напомним, что в немецких СМИ появилась информация о том, что Тюмени предложили отказаться от проведения ЧМ. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что Россия добровольно не будет отказываться от проведения соревнований.

"Нет ничего смешнее унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Мы оставляем за собой право использовать юридическую практику в вопросах, которые сегодня были вынесены на конгрессе. Мы будем рассматривать возможность обращения в суд", – заявил Кравцов ТАСС. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!