-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 8 февраля от Tumix.ru

8 февраля, 20:30 568
Когда отступят морозы? Кипяток в подвале: кто виноват и что делать? Сколько область вложила денег в пряники... Об этих и других темах подробнее читайте с обзоре портала Tumix.ru.

В Тюмени темой номер один остается погода. В регион пришли аномальные морозы. В областной столице с сегодняшнего дня объявлено штормовое предупреждение. До конца недели на всей территории области среднесуточная температура воздуха ожидается как минимум на 10 градусов ниже климатической нормы.

В связи с холодами на трассах усилен контроль и меры безопасности.  Для водителей, выбравших дальние маршруты, начали работать мобильные пункты обогрева МЧС. Только за минувшие сутки спасатели шесть раз помогали водителям, отказавшимся в трудной ситуации, помощь оказали 7 автомобилистам.

Помощь водителям оказывают и сотрудники ГИБДД. Накануне на трассе  Екатеринбург – Тюмень  тюменские автоинспекторы пришли на помощь водителю большегруза, который съехал в кювет. Во время движения у фуры лопнуло колесо. Грузовик вытаскивали с помощью специальной техники.

Не выдерживают морозы и коммунальные сети Тюмени. В районе Лесобазы сегодня произошла коммунальная авария. В настоящий момент без тепла остался дом по улице Домостроителей, 34. Коммунальщики уже приступили к ликвидации аварии и в скором времени обещают вернуть отопление в квартирах.

А жители дома на ул. Одесская, 20 бьют тревогу из-за кипятка, который залил подвал. Уровень воды на первом этаже достигает уже 10 см и не убывает на протяжении двух дней. Неравнодушные пользователи и жертвы коммунальной аварии создали группу "ВКонтатке", где оперативно делятся информацией о происшествии, собирают публикации СМИ и готовят петицию.

Сильные морозы радуют, пожалуй, только ребятишек. Уже третий день подряд тюменский младшеклассники сидят дома. Сегодня ученики 1-4 классов и первой и второй смены так же не пошли на занятия. С утра градусники показывали -32!

Между тем, в Тюменской области зарегистрировано уже около 300 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. Несмотря на такое большое число заболевших, по данным регионального Роспотребнадзора, только у 0,1% из общего числа подтвержден грипп.

В Тюмени сотрудники полиции задержали местного жителя, который подозревается в совершении развратных и насильственных действий в отношении несовершеннолетних девочек.

Хорошая новость для местных сладкоежек. Скоро в Тюменской области будут выпускать свои фирменные пряники. С конвейера  нового завода в Ишиме пряники и бисквит сойдут уже после 23 февраля. Объем инвестиций в создание проекта составил 25 млн рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!