+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Еще одного ветерана войны ограбили в Тюмени

8 февраля, 11:00 653
В областном центре двое мошенниц представившись целительницами похитили у ветерана войны 500 тыс. рублей. Теперь их ждет тюрьма.

По версии следствия, две мошенницы смоги похитить у троих потерпевших более 600 тыс. рублей. Одна из женщин представлялась целительницей, другая  убеждала жертву, что у ее приятельницы действительно есть магические способности. Они предлагали снять с тюменцев порчу. Под таким же предлогом они обманули и пенсионерку, 90-летнюю женщину  – ветерана Великой Отечественной войны. 

Одна из женщин подошла к пенсионерке на улице под предлогом аренды квартиры и в ходе беседы рассказала, что у ветерана порча и она поможет ее снять. Находившаяся рядом знакомая подтвердила это. После чего две мошенницы прошли в дом к пенсионерке. Потерпевшая отдала все свои накопления в сумме 500 тыс. рублей, которые одна из мошенниц положила в простынь "для чистки". Продолжая процесс обмана, подозреваемая отправила пожилую женщину на кухню за стаканом воды, а сама тем временем подменила деньги на обычную бумагу. 

О подмене пенсионерка узнала только на следующий день, когда развязала простынь с деньгами. 
После следствие выяснило, что одна из мошенниц обманула еще двух женщин, завладев деньгами и золотыми украшениями на общую сумму 89 тыс. рублей.

Накануне суд вынес решение, согласно которому мошеннице, представившейся целительницей, придется отсидеть 5 лет, а ее помощница осуждена на 2 года. 

фото с сайта Дневники.Ykt.Ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!