+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Лайфхак: правила безопасности в картинг-центре

7 февраля, 21:30 758
Портал Tumix.ru собрал несколько простых правил, которые помогут избежать травматизма при посещении картинг-центра

Недавняя гибель 10-летнего мальчика в одном из тюменских картинг-центров заставил людей усомниться в безопасности такого вида развлечений.

Справедливости ради стоит отметить, что картинг является одним из самых безопасных видов спорта, так как уровень травматизма находится на очень низком уровне. Тем не менее, если же вы решили заняться картингом или прокатиться ради развлечения, стоит всегда помнить о простых правилах безопасности:

Следить за здоровьем и не пить алкоголь.

Здесь, как и при управлении любым транспортным средством – нельзя садиться за руль карта в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также не стоит это делать лицам с противопоказаниями по здоровью. Лучше вообще не кататься на карте, если Вы себя плохо чувствуете.

Защита превыше всего.

Не стоит забывать о защите. Нельзя садиться за руль без шлема. Безрассудство может сыграть злую шутку с любителями рисковать. Если работники картинг-центра не выдали Вам защитные средства по какой-либо причине, то самостоятельно попросите их. 

Будьте вежливыми соперниками.

Картинг хоть и соревновательный вид спорт, но агрессивное вождение там не приветствуется. Можно повредить не только карт, но и покалечить соперника. Не тараньте других участников вождения и не устраивайте намеренно аварийных ситуаций. Не следует устраивать на трассе сцены из "Безумного Макса".

Не выходи!

Если карт остановился или Вам нужно его по какой-то причине покинуть, то ни в коем случае не вылезайте из него на трассе во время гонки. Другие гонщики могут не заметить вас и сбить. Также следует выходить из карта в зоне пит-стоп только при полной остановке всех картов, участвующих в заезде. Следует внимательно слушать указания механиков. Если возникли какие-то проблемы, то лучше ему подать сигнал. Часто это делается с помощью поднятой руки вверх. Дождитесь его, но не выходите из карта. 

Тише едешь, дальше будешь.

Не разгоняйтесь слишком быстро и не останавливайтесь на большой скорости. Какая бы у вас не была защита и ремни безопасности, они не смогут спасти Вас от травм, если скорость будет очень большая. Лучше сбавить её остановкой. Экстремальное торможение может быть опасным. Если всё-таки произошло столкновение или вы просто почувствовали себя плохо, то не покидайте карт самостоятельно, попросите кого-нибудь подать руку. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!